Quatre nouvelles étoiles pour la Côte d’Azur, la salade niçoise brille aussi

Quatre nouvelles étoiles pour la Côte d’Azur, la salade niçoise brille aussi
Photo Cuisine AZ

La gastronomie azuréenne a le vent en poupe.

Le Guide Michelin 2025 a dévoilé son palmarès, et quatre établissements de la région obtiennent leur première étoile: La Palme d’or à Cannes, Mareluna à Théoule-sur-Mer, l’Auberge Quintessence à Roubion, et Elsa, à Monaco. Sur le Rocher toujours, l’Abysse, restaurant japonais, grimpe à deux étoiles. 

Dans un tout autre registre, mais toujours côté saveurs, la salade niçoise figure désormais dans le top 20 des plats qui représentent le mieux la France à l’international, selon le baromètre Ipsos–Ouest-France. Elle arrive à la 20e place, juste devant le steak tartare. En tête du classement ? Le bœuf bourguignon, suivi du cassoulet, de la blanquette de veau et du confit de canard. Preuve que la tradition reste une valeur sûre, même au-delà des frontières.

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